« 入学説明会 2/1(木) | メイン | 立志式・授業参観・PTA総会・学校保健委員会 2/27(火) »
1年生対象に東町漁協の方々に講師としてきていただき,ぶりの捌き方教室を開催しました。
最初に見本をみせてもらいました。ブリの頭を落とし,2枚に開いた後,皮をはぎ,刺身とたたきを作ってもらいました。生徒たちからは思わず拍手が出ていました。
その後,4班に分かれて,フィレの状態になっているブリを自分たちで捌きました。
できあがった刺身とたたきは全員でおいしくいただきました。御協力頂いた東町漁協の皆様、ありがとうございました。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/496055/34268065
ぶり調理教室 2/6(火)を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント