« 入学説明会 2/1(木) | メイン | 立志式・授業参観・PTA総会・学校保健委員会 2/27(火) »

2024年2月 9日 (金)

ぶり調理教室 2/6(火)

 1年生対象に東町漁協の方々に講師としてきていただき,ぶりの捌き方教室を開催しました。

 最初に見本をみせてもらいました。ブリの頭を落とし,2枚に開いた後,皮をはぎ,刺身とたたきを作ってもらいました。生徒たちからは思わず拍手が出ていました。

Photo

 その後,4班に分かれて,フィレの状態になっているブリを自分たちで捌きました。

Photo_2

Photo_3


 できあがった刺身とたたきは全員でおいしくいただきました。御協力頂いた東町漁協の皆様、ありがとうございました。

Photo_4

Photo_5

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/496055/34268065

ぶり調理教室 2/6(火)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿