« 出水地区中体連陸上大会 5/12(木) | メイン | 生徒総会 5/14(土) »
本日5校時に3年生で梅干しづくりに挑戦しました。毎年,収穫した梅の一部を梅干しとカリカリ梅にします。今年の収穫は約200kg(1回目180kg+2回目20kg)でしたが、その一部を加工する予定です。今日は、昨日水につけておいた梅に焼酎と塩をまぜて、樽に入れて漬け込んでいます。この後は、様子を見ながら天日干しをしていきます。おいしい梅干しになることでしょう。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/496055/34248359
梅加工 5/13(金)を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント