« 明日(7/4)の登校について | メイン | 租税教室 »

2019年7月 4日 (木)

赤紫蘇

先月、子どもたちが梅干し用に漬け込んだ梅。

塩が甘かったのか、残念ながらカビが生えてしまい、

梅干し作りは断念。

代わりに、梅干し用に準備していた赤じそを使って

3年生が紫蘇ジュースを作りました。

Cimg1001

Cimg1004

梅干し作りはうまくいきませんでしたが、代わりに

おいしい紫蘇ジュースができました。

今回の経験を生かして、来年また梅干し作りに挑戦

してほしいものです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/496055/34183958

赤紫蘇を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿